Koch Köchin
Firma Michaelis Kaffeehaus & Restaurant

Ein Haus voller Genuss über zwei Etagen mit herausragender Inneneinrichtung. In einem hochmodernen Arbeitsumfeld bereiten die Köche des „Michaelis“ Speisen der internationalen, gutbürgerlichen sowie sächsischen Küche zu. Je nach Saison bieten wir besondere kulinarische Höhepunkte wie zum Beispiel deutschen Spargel, frische Waldpilze oder feine Wildgerichte an.

Homepage: www.michaelis-chemnitz.de

Anforderungen
  • Hauptschul- oder Realschulabschluß, Abitur
  • viel Engagement und positive Lebenseinstellung, gesunde Neugier
  • Bereitschaft sich auf Neues einzulassen (unbekannte Situationen, Produkte etc.)
  • sauberes, ordentliches Erscheinungsbild und höflicher Umgang mit Mitmenschen
  • Allgemeinkenntnisse über Lebensmittel
  • Freude an praktischer Arbeit und entsprechende Ausdauer
  • Bereitschaft zur Umstellung von Tages- und Lebensrhythmus auf Dauer
  • Interesse an Zubereitung von Speisen, Herkunft und Verarbeitung von Lebensmitteln
  • positiv: praktische Vorerfahrungen (z.B. Schülerkochen, Hauswirtschaftslehre, gastronomische Schülerpraktika, Kochen im Haushalt etc.)
  • möglichst wenig Lebensmittelallergien

Ausbildung- inhalte
  • Verarbeitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Eiern, Molkereiprodukten, Fleisch, Fisch und Geflügel
  • Herstellung von Suppen und Saucen
  • Zubereitung von Fleisch, Innereien, Wild, Geflügel
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Herstellung von Teigen, Massen, Süßspeisen
  • Herstellung warmer und kalter Buffets
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Warenwirtschaft
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen, Gebrauchsgütern + Arbeitsplanung
  • Werbung
  • Hygiene
  • betriebswirtschaftliche Grundlagen

Kontakt

Kontaktaufnahme per Mail oder postalisch erwünscht.

Michaelis Kaffeehaus & Restaurant
Düsseldorfer Platz 1
09111 Chemnitz

Telefon: 0371 6664603
Email: jobs@michaelis-chemnitz.de


Datenschutzerklärung